Законы Привлечения, к сожалению, не о любви

28.01.2015

Раздел:

Разное

Когда мы слышим слово «привлечение», мы думаем сразу о привлечении любви, о чем-то добром и приятном. К сожалению, привлекать можно что угодно, в том числе ужасные вещи.

Об этом неоднократно писали умные люди, серьезно занимающиеся психологией, эзотерикой, саморазвитием и прочими полезными вещами.

Читая Вадима Зеланда (Трансерфинг реальности), Робина Шарму (Монах, который продал свой ферарри), мы часто думаем: «Выдумки, и как можно обычной мыслью привлечь хорошее или плохое».

Рассказываю. Пережито на собственном опыте.

Пример первый. Я ужасно не хочу и не люблю работать с маленькими детьми. А вся китайская система курсов английского зиждется на обучении детсадовцев и младшеклассников.

Культура у китайцев такая. Взрослые уже в жизни устроены, они редко задумываются о дальнейшем развитии, они готовятся к определенной карьере с детства.  Встретить китайца 40 лет, который будет идти на второе высшее или радикально менять свой образ жизни - это еще поискать надо. Хорошо-хорошо.

А без специального диплома преподавателя университета мне идти можно либо в детсад, либо в школу.

Это фигурное отступление для пояснения. Не пугайтесь.

Итак, когда я приехала, опыта у меня нет. С детьми на Вы и шепотом. Песенок я не знаю, игр тоже. Для меня учить - это упражнения, тексты, сочинения. А мне усиленно рассказывают, что «пойдешь ты, милая, с детками играть».

И я испугалась. Хорошо так, основательно, до помутнения в глазах и обморока (ну, почти).

А потом решила, что хуже быть не может. От судьбы не уйдешь. Помедитировала, поделала разные упражнения на самоуспокоение. Тот же Луч Любви из книги Клауса Джоула "Посланник".

Результат оказался весьма интересным. Первое: я успокоилась. Согласитесь, трястись от страха, перебирая возможности с самым худшим финалом, и спокойно жить в полной уверенности, что чтобы не случилось, а худшее в жизни я пережила и жива осталась, - это две большие разницы :)

Дальше, не прошло и пары дней, как мне позвонили и нашли работу в школе. Где я могу спокойно учить по любимой методике, где дети довольно взрослые, и общаться с ними можно так же, как и дома.

Но это просто пример личный. Не особо трагичный и, кроме как, для личного опыта, ничем не полезный.

А вот пример второй.

Живу я и работаю вместе с девушкой из Таджикистана. Страна мусульманская, дикая, можно даже сказать, безбашенная.

И больше всего боятся там угадайте чего... Войны. Это подсознательный страх, который живет в каждом, большом и маленьком, жителе страны.

Прихожу я вчера домой. А моя соседка в слезах. У них в регионе убили какого-то генерала. Правительство поставило на уши войска и объявило ЧП в области. Обрубили связь, мобильную и обычную.

И пошел аврал по миру. Таджиков-то по городам и весям мира немеряно. И все такие патриоты, что мне в пору удавиться своей непатриотичностью. Они не находят ничего лучшего, чем сидеть в сети, переписываться друг с другом, придумывая ужасы один другого страшнее, а женщины еще и ревут белугами.

Сегодня утром просыпается эта девушка-соседка, бегом к компьютеру. А в регионе война. Настоящая и страшная. Естественно, она и дальше в ревы.

Мои действия? А я жестокая. Вчера я ее успокаивала. А сегодня я сразу сказала: утри слезы, сопли на кулак намотай, и молись за здравие родных, а не гадости сочиняй. Ну, война, ну, перестрелка. Было б что-то серьезное, там бы уже ООН паслись. В регионе не одна международная исламская организация работает. Уж они бы нашли способ со своими связаться и помощи попросить.

Вот так вот и становятся жестокими. Когда приходит осознание, что эти д... (хотелось бы что-то хорошее сказать, да язык не поворачивается) сами накликали беду.

Напитали маятник войны страхом и ненавистью, и он качнулся.

Люди - страшные существа. Силой своей страшные. И полным ее неосознанием. Как ребенок со спичками. Или женщина с гранатой.

Вот тебе и Закон Привлечения.

Кто-то скажет, что я войны не видела, потому и не боюсь. Что не знаю я, что такое страх за близкого. И жестоко ошибется. Может, войны я и не видела, но воображение у меня - дай Бог каждому. А близких мне терять доводилось. Прямо на глазах. И что это такое - ощущение нереальности, отказ верить в происходящее, слепая вера в то, что это сон, - я все это прошла.

Собственно отсюда и уверенность, что все в жизни можно пережить, и отвести, было бы желание видеть и понимать. А еще осознание ответственности за свои действия.

Долго писать, много рассказывать. Не всегда привлечение срабатывает на текущую жизнь.

Есть еще Закон Кармы и предыдущие воплощения (эх, простите меня предки-христиане).

Но практически всегда можно обойтись "малой кровью", защитить, помочь.

Верить и любить - у нас никогда не было ничего, кроме этого (с) С. Лукьяненко «Мальчик и тьма»

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.